PROPOSAL usaha Usaha "ROTI BAKAR"

PROPOSAL usaha Usaha "ROTI BAKAR"

I. PENDAHULUAN
A. Latar Belakang
Bersama perkembangan era & tehnologi sehingga orang sekarang ini mulai sejak berhati-hati dalam pilih & membeli makanan, karna terhadap periode sekarang ini tidak sedikit makanan yg dibuat dgn memakai bahan kimia yg berbahaya. Sebahagian penduduk kelas bawah, pilih makanan cuma berpedoman terhadap rasanya yg enak & murah. Dua aspek inilah yg jadi prioritas mutlak mereka dalam membeli makanan. Mereka tak demikian memikirkan kandungan yg terdapat dalam makanan tersebut. Utk itulah kami bermaksud utk menciptakan makanan yg mempunyai rasa yg enak bersama harga yg pass murah & aman utk dimakan karna tak memanfaatkan bahan kimia yg berbahaya, pula mempunyai kandungan gizi yg lumayan.
Dari spesifikasi di atas sehingga teramat potensial jikalau kami mengembangkan bisnis roti bakar ini, karna sebahagian dari penduduk amat sangat gemar roti bakar karna rasanya yg enak, gurih & nikmat. Roti bakar ini mempunyai beragam rasa, maka costumer bisa pilih rasa yg pas bersama minat mereka. Tidak Cuma itu, roti bakar ini bisa dinikmati oleh seluruhnya usia. Menjadi, siapapun sanggup utk konsumsi roti bakar ini baik orang yg telah lanjut usia ataupun orang belia. Roti bakar ini sanggup dinikmati dalam keadaan apapun, baik tengah malam hri ataupun pagi hri. Roti ini bakal lebih enak seandainya dikonsumsi sambil minum kopi maupun teh, lebih-lebih dikala cuaca terasa dingin sehingga roti bakar teramat tepat yang merupakan makanan penghangat badan.
Bersama argumen & landasan tersebut kami berniat utk merintis usaha roti bakar, & bisnis kami tersebut kami beri nama atas kesepakatan dengan, ialah : ROTI BAKAR MURIA. Dgn angan-angan pelanggan dapat tertarik buat datang & membeli roti bakar kami bersama perasaan cinta kasih dapat kenikmatan rasa ROTI BAKAR MURIA.
1. Manfaat usaha
a. Manfaat Ekonomi
usaha roti bakar ini lumayan menjanjikan, karna keuntungan yg didapat lumayan agung. Kami menawari & memberikan kemudahan bagi pelanggan bersama memberikan harga yg murah tetapi bersama product yg tak murahan dgn kata lain mutu product senantiasa dijaga & dipastikan kesehatannya. Bersama usaha ini di harapkan mampu memberikan keuntungan.
b. Manfaat Sosial
1) Bagi Pemilik
Bersama menyaksikan kesempatan ini, di inginkan usaha ini bisa berkembang ke beraneka daerah bahkan ke luar negara. Bisnis roti bakar ini pass menjanjikan bagi kita, karna masihlah tidak sedikit daerah-daerah di Indonesia yg belum menikmati enaknya roti bakar ini, maka kita bakal memasarkannya ke daerah tersebut. Keuntungan yg bakal diperoleh oleh pemilik usaha ialah bakal menjadikan sbg pengalaman dalam berbisnis. Pula akan jadi pembelajaran dalam menjalankan bisnis-bisnis yg lain yg lebih gede. Pembelajaran yg diperoleh seperti gimana trick melayani kastemer, juga dengan cara apa agar karyawan jadi menyukai bersama kebijakan yg kita tetapkan, & lain sebagainya.
2) Bagi Penduduk
Dgn adanya roti bakar ini, bisa jadi alternative bagi penduduk utk memenuhi kepentingan makanan mereka. Tidak Hanya itu serta dengan cara tak serta-merta bakal mengakses arena lapang kerja bagi penduduk yg membutuhkan tugas, karna jikalau usaha ini sudah berkembang sehingga membutuhkan tenaga kerja utk menolong dalam kelancaran bisnis.
2. Rumusan Masalah
a) Macam Mana tutorial buat membuka usaha roti bakar yang baik & benar pun tak merugi.
b) Dengan Cara Apa trick mengantisipasi persaingan usaha usaha yg makin ketat sekarang ini.
c) Dengan Cara Apa caranya biar kita dapat mendapatkan keberhasilan dalam berbisnis roti bakar.
3. Profil Organisasi
Nama Bisnis : Roti Bakar MURIA
Type Bisnis : Kuliner
Alamat : Jalan Raya MAYONG , JEPARA
Pemilik : H. ARWANI
4. Visi, misi & maksud
a. Visi
Membuat suatu bisnis yg top bersama mutu yg paling baik.
b. Misi
• Memberikan mutu yg paling baik.
• Memberikan layanan yg paling baik
c. Maksud Bisnis
• Mendapati keuntungan yg sebesar-besarnya.
• Menambah pengalaman & ilmu wawasan kewirausahaan dalam lakukan aktivitas bisnis.
• Wujudkan kebolehan & kemantapan dalam berwirausahaan utk meningkatkan kemajuan & kesejahteraan penduduk.
• Membudayakan semangat, sikap, prilaku & kekuatan kewirausahaan di kalangan mahasiswa & penduduk yg sanggup di andalkan & terdepan dalam berwirausaha
5. Product
Product yg kami tawarkan dalam bisnis ini pada pembeli mempunyai beraneka macam rasa yg dipunyai, seperti :
a) Coklat
b) Kacang
c) Keju
d) Strowberry
e) Nanas
f) Blueberry
g) Srikaya
Bersama mempunyai bermacam macam rasa tersebut sehingga penduduk mampu pilih rasa yg mereka inginkan cocok dgn kemauan mereka masing-masing. Product yg kami memberi tak memakai campuran bahan kimia yg berbahaya seperti pormalin, wantek, dll, maka baik utk dimakan oleh kastemer & tak merusak kesehatan.
B. Analisis SWOT
Adapun analisis SWOT kepada usaha ini yaitu juga sebagai berikut :
1. Factor internal.
a . Strengths (Kebolehan)
• Penyajian dari roti bakar ini benar benar sederhana tidak dengan memerlukan tidak sedikit disaat dalam penyajiannya.
• Harga dari roti bakar ini pass murah, maka bisa terjangkau oleh seluruh kalangan masyarakat/konsumen.
• Roti bakar khas bandung yg kami sajikan ini mempunyai rasa yg lebih nikmat & gurih, karna mutu & kebersihannya senantiasa kami utamakan.
• Karna roti bakar ini memiliki tidak sedikit rasa, maka kastemer sanggup pilih rasa yg pas dgn selera mereka masing-masing.
• Perlengkapannya enteng di temukan.
b. Weakness (Kelemahan)
• Hal area pun amat sangat mempengaruhi kelancaran usaha ini, karna jikalau tempatnya kurang ramai sehingga permintaan dapat sedikit.
• Permintaan dari customer rata-rata bakal menurun, apabila keaadaan cuaca sedang jelek.
• Aspek kenaikann dari harga sembako pula sanggup mengurangi permintaan dari kastemer.
http://www.jefrihilda.my.id/2015/10/contoh-proposal-usaha-roti-bakar-sukses.html

0 Response to "PROPOSAL usaha Usaha "ROTI BAKAR" "

Post a Comment

wdcfawqafwef