Trik Budidaya Ayam Potong Paling Lengkap

Trik Budidaya Ayam Potong Paling Lengkap
Kiat Budidaya Ayam Potong Teranyar, Petunjuk Pelihara Ayam Potong. Halo semuanya, kali ini Rencana Remaja dapat share kabar berkenaan Trik Budidaya Ayam Potong Paling Lengkap & Paling Baik. Biasakan membeli anak ayam yg bermutu serasi keperluan. Buat broiler atau ayam pedaging, supaya lebih murah harganya, pilihlah anak ayam yg belum diseleksi kelaminnya (straight-run). Utk kategori rasnya pilihlah Plymouth Rock atau ayam pedaging komersial yang lain.





Bila anak ayam dibeli dari perusahaan peternakan ayam, mintalah sekalian divaksinasi kepada penyakit Marek. Vaksinasi ini sebaiknya dilakukan serentak sesudah anak ayam dientaskan supaya sepanjang hidupnya tercegah dari serangan penyakit Marek yg amat mematikan.

Yang Merupakan alas atau talam (litter) dalam kandang bakal dimanfaatkan kulit gabah atau butiran strowbur (plastik busa) yg tetap baru dgn ketebalan antara 10 hingga 15 centi meter. Kandang yg baik bagi anak ayam merupakan jika suhu di segi luar sebelah bawah kandang berkisar antara 30 hingga 32ºC. Sebilah papan atau anyaman kawat setinggi sekitar 60 centi meter dari basic kandang dipasang sbg penghalang anak ayam dari sumber panas. Ventilasi kandang adalah factor yg amat sangat mutlak dalam memastikan tinggi rendahnya suhu di dalam kandang. Sekian Banyak ventilasi sebaiknya disediakan penutupnya. Terhadap periode dingin, seluruh ventilasi yg menghadap terhadap arah angin masuk terutama yg dekat lantai hendaknya ditutup. Sedangkan terhadap periode panas, bukalah ventilasi selebar-lebarnya biar hawa segar masuk sebanyak-banyaknya.

Pemakaian kipas mesti dihindarkan dikarenakan sanggup mnyebabkan ayam jadi sakit. Di Samping penyakit stres, ayam yg berada dalam lokasi yg terlampaui panas lantaran system ventilasi yg jelek, dapat tak akan makan atau minum dengan cara normal. Akibatnya ayam bakal cacat & tak mau tumbuh dgn baik atau kerdil. Kandang mesti aman dari kendala kucing, tikus, pula binatang pemangsa yang lain. Memeriksa serta atapnya apakah tak bocor seandainya hujan turun.

Sejak Mulai Menempatkan Anak Ayam dgn Benar

Segala sesuatunya telah mesti siap seandainya anak ayam Kamu tiba - kandang kering, peralatan bersih, suhu kandang diatur pas, ruang air & makanan terisi, lantai ditutup bersih, alas (litter) kering, & penghalang panas berlangsung bersama baik. Kamu saat ini siap menempatkan anak ayam utk dibesarkan.

Jika anak ayam tiba, dengan cara lembut angkat mereka dari kotak pengirimannya & letakkan kepada kandang yg hangat. Jangan Sampai dijatuhkan atau ditaburkan demikian saja dikarenakan mampu melukainya & bakal masihlah cacat. Anak ayam yg masihlah mungil mesti mendapat tidak sedikit makanan & air cepat sesudah diletakkan di kandang. Menyediakan paling sedikit empat area berukuran satu quart ( ± satu liter) atau dua ruangan berukuran satu galon (empat quart) air buat tiap 100 anak ayam. Masukkan kurang lebih lima anak ayam ke lokasi air biar mereka tahu di mana air berada.

Tempatkan pakan pemula (starter feed) kepada karton lokasi DOC atau kertas yg berukuran 12"x12" & diletakkan di sekitar ruangan minum. Penempatan pakan yg bersifat sementara ini dipakai supaya enteng tampak oleh anak ayam & memancingnya supaya serentak memakannya. Ruangan pakan biasa yg berukuran mungil ditempatkan di dalam kandang kepada hri ke dua buat mengurangi penghamburan makanan. Karton DOC atau kertas ruangan makanan sementara sanggup dikeluarkan apabila anak ayam sudah berumur 5 hri & nampak sudah makan dari area makan yg disediakan.

Penyakit sanggup langsung tersebar jika pakan & minuman utk anak ayam sudah terkontaminasi. Pakan & air mesti diperiksa tiap-tiap hri. Bila bernoda & mungkin saja sudah terkontaminasi, ruangan pakan & air mesti serta-merta dibersihkan. Pakan & minumannya pun mesti ditukar dgn yg baru. Area pakan mesti memang lah kering sebelum diisi & pakan tersebut mesti senatiasa berada dalam kondisi kering. Penyebab penting dari penyakit ialah bersumber dari pakan & air yg tak bersih.

Sekian Banyak hri perdana dari kehidupan anak ayam merupakan periode yg paling kritis maka mesti hati-hati. Berilah perhatian penambahan dalam sediakan kepentingan basic anak ayam biar nanti mampu memungut akhirnya.

Perhatian kepada Anak Ayam

Bunyi anak ayam ialah kunci utk mengetahui kondisi kenyamannya. Jikalau merasa suka, makan pass, suhu sesuai, & perasaan nyaman sehingga senangnya anak ayam ditunjukkan dgn mengeluarkan bunyi yg bernada rendah & lembut. Seandainya kedinginan, sehingga nada anak ayam dapat tak beraturan & condong menciak keras. Menjadi, periksalah kandangnya jikalau mereka berisik.sebab anak-anak ayam yg merasa kurang nyaman - alas lembab, kepanasan, kelaparan, atau kehausan - dapat mengeluarkan bunyi yg riuh & keras.

Anak ayam yg kedinginan maupun kepanasan pertumbuhan awalnya bakal lamban & tak dapat berkembang bersama baik. Menjadi mesti senantiasa diperiksa bahwa mereka tak mendapati suhu yg terlampau dingin atau terlampau panas. Penghalang panas cuma dimanfaatkan sewaktu 3 - 4 hri mula-mula buat melatih anak ayam di mana ruang yg panas berada. Penghalang ini mesti dipindahkan sesudah hri ke tujuh.

Suhu di dalam kandang bagi anak ayam berusia sehari disarankan berkisar 32ºC. Suhu ini diturunkan 3 hingga 4 derajat tiap pekan hingga palng rendah mencapai 25ºC akhir pekan ke-2. selanjutnya, panas dari kandang rata rata tak difungsikan lagi kecuali seandainya angin dingin menyerang.

Kebersihan yakni keharusan. Ruang minum mesti dibersihkan tiap hri. Alas kandang tak boleh basah sebab anak ayam bakal kedinginan. Kandang tak boleh lembab sebab bakal mengundang penyakit.

Anak ayam selamanya mesti meraih tidak sedikit pakan & minum. Pakan pemula (starter feed) yakni satu-satunya makanan utk anak ayam hingga berusia 3 pekan. Sesudah itu diberikan pakan "grower" atau "finisher".

Perhatian yg diberikan kepada anak ayam yg dimulai dari waktu kedatangannya hingga dgn musim pertumbuhannya bisa memastikan berapa tidak sedikit jumlah anak ayam yg bakal bersi teguh hidup & hasil yg bakal di capai.

Penyediaan Ruang utk Anak Ayam

Biar anak ayam tumbuh & konsisten sehat, mereka mesti disediakan lokasi yg luas buat main, makan, & minum. Memberi tidak sedikit lokasi pakan & air minuman. Anak ayam yg tetap mungil tak dapat berlangsung lebih dari 3 meter utk mencari pakan & air. Tiap 10 ekor anak ayam membutuhkan satu m2 luas lantai hingga mereka berusia 3 pekan. Anak ayam membutuhkan area yg lumayan disekitar makanan maka semuanya sanggup makan dengan cara bersamaan tidak dengan berdesakan.

Menyediakan lokasi pakan jumlahnya 2 buah yg panjangnya 1,5 meter atau 6 buah yg panjangnya 45 centimeter buat tiap 100 ekor anak ayam selagi 2 pekan perdana. kemudian, menyediakan tiga atau empat buah ruang pakan yg panjangnya 1,5 m buat tiap 100 ekor ayam.

Jangan Sampai menghambur-hamburkan makanan. Bidang paling besar unsur budget dalam ongkos produksi ternak ayam merupakan pakan. Sewaktu 2 pekan perdana ruangan pakan diisi nyaris penuh. Janganlah terlampau penuh dikarenakan dapat diacak-acak oleh anak ayam & berhamburan di dalam kandang. Sesudah anak ayam sedikit agung, isikan pakan dikurangi hingga setengah tinggi ruang pakan. Pakai media utk mencegah anak ayam masuk ke lokasi pakan & mengaisnya maka berhamburan ke luar atau mengkontaminasi makanan yg bakal menyebabkan timbulnya penyakit.

Dengan Cara bertahap, ruang air haus ditukar dari ukuran quart ke galon atau memakai area air yg automatic. Menyediakan tiga atau empat area air yg berisikan satu galon atau dua buah lokasi air automatis buat tiap 100 ekor ayam.

Ruangan air mesti senantiasa berisikan air yg bersih, segar, & dingin. Wadahnya sendiri mesti dibersihkan, dicuci bersama sabun & diisi kembali tiap hri. Seandainya mengijinkan ketinggian air senantiasa barada di pertengahan kedalaman. Dengan Cara berkala, ketinggian dari ruangan air & ruangan pakan disesuaikan dgn tingginya punggung ayam.
http://www.jefrihilda.my.id/2015/10/cara-ternak-ayam-potong-agar-cepat-panen.html

0 Response to "Trik Budidaya Ayam Potong Paling Lengkap"

Post a Comment

wdcfawqafwef